Сертификат на материнский капита. Фото: http://www.krizis-2015.ru/matkapital-razreshat-obnalichivat.html

19 марта 2017, 00:12

Жительница Дагестана заподозрена в мошенничестве с материнским капиталом

52-летняя жительница Левашинского района подозревается в том, что получила государственный сертификат на материнский капитал в размере 387 тысяч рублей, предоставив подложное свидетельство о рождении ребенка.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемая представила в отделение Пенсионного фонда в Левашинском районе подложное свидетельство о рождении ребенка, выданное в отделе ЗАГСа на основании подложного медицинского свидетельства, заявляет СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), сообщается 17 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе две жительницы Левашинского района Дагестана были заподозрены в мошенничестве на более чем 880 тысяч рублейОни предоставили поддельные свидетельства о рождении детей, получив на их основании сертификаты на материнский капитал, разовую выплату и ежемесячные пособия по уходу за детьми, заявила прокуратура Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей