25 января 2017, 17:47

Две жительницы Дагестана заподозрены в мошенничестве на более чем 880 тысяч рублей

Жительницы Левашинского района предоставили поддельные свидетельства о рождении детей, получив на их основании сертификаты на материнский капитал, разовую выплату и ежемесячные пособия по уходу за детьми, считает прокуратура Дагестана.

По данным прокурорской проверки, подложные свидетельства о рождении детей обе жительницы села Уллуая получили в 2011 году по предварительному сговору с должностными лицами администрации.

Одна из женщин получила единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячных пособий по уходу за детьми в возрасте до полутора лет на общую сумму 97,6 тысячи рублей, вторая таким же образом похитила из бюджета 52,7 тысячи рублей, утверждается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, каждая из подозреваемых получила сертификат на материнский капитал, установленный в размере 365,6 тысячи рублей, сообщает ведомство.

В отношении жительниц Уллуая возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Их предполагаемые сообщники из чиновников администрации Левашинского района не установлены, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря житель Табасаранского района Дагестана был обвинен в мошенничестве при получении 882 тысяч рублей в качестве субсидии от Центра занятости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей