25 января 2017, 17:47

Две жительницы Дагестана заподозрены в мошенничестве на более чем 880 тысяч рублей

Жительницы Левашинского района предоставили поддельные свидетельства о рождении детей, получив на их основании сертификаты на материнский капитал, разовую выплату и ежемесячные пособия по уходу за детьми, считает прокуратура Дагестана.

По данным прокурорской проверки, подложные свидетельства о рождении детей обе жительницы села Уллуая получили в 2011 году по предварительному сговору с должностными лицами администрации.

Одна из женщин получила единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячных пособий по уходу за детьми в возрасте до полутора лет на общую сумму 97,6 тысячи рублей, вторая таким же образом похитила из бюджета 52,7 тысячи рублей, утверждается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, каждая из подозреваемых получила сертификат на материнский капитал, установленный в размере 365,6 тысячи рублей, сообщает ведомство.

В отношении жительниц Уллуая возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Их предполагаемые сообщники из чиновников администрации Левашинского района не установлены, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря житель Табасаранского района Дагестана был обвинен в мошенничестве при получении 882 тысяч рублей в качестве субсидии от Центра занятости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей