17 марта 2017, 23:19

Власти отобрали у кубанских торговцев две тонны санкционных продуктов

Сотрудники Россельхознадзора уничтожили на полигоне продукты из Польши и Турции, которыми торговали жители хутора Ленина.

У продавцов на рынке не оказалось сопроводительных документов на товар. В частности, они не смогли предъявить фитосанитарные сертификаты, гарантирующие безопасность продуктов, сообщила представитель регионального управления ведомства Екатерина Черницова.

"На некоторой таре были обнаружены следы срывания маркировки, то есть пытались замести следы", - заявила она.

Специалисты Россельхознадзора установили, что 1,8 тонны изъятых в ходе рейда яблок и груш привезены в Россию из Польши, а еще 200 кг томатов - турецкого происхождения, передает ГТРК "Кубань".

Указом президента России Владимира Путина от 6 августа 2014 года ряд продуктов из ЕС, США и ряда других стран подлежит уничтожению. 28 ноября 2015 года Владимир Путин также подписал указ, фактически устанавливающий санкции на ввоз из Турции таких продуктов, как мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Лабораторная экспертиза выявила в турецких томатах вредителя - калифорнийский цветочный трипс, являющийся переносчиком губительных для растений вирусов.

Все овощи и фрукты были уничтожены на полигоне близ хутора Копанский, сообщает "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 февраля Сотрудники Россельхознадзора изъяли на рынках в двух станицах Краснодарского края и уничтожили на полигоне более 700 кг польских яблок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей