05 мая 2016, 15:42

Кубанский Россельхознадзор уничтожил 808 кг санкционных груш

Сотрудники Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее уничтожили партию бельгийских фруктов 4 мая.

Партия была обнаружена на краснодарском рынке. Её вес превысил 800 килограммов, сообщает в пресс-служба ведомства.

Груша была упакована в 61 ящик. На ящиках стояла маркировка, что страной происхождения продукции является Бельгия, сообщают сегодня РИА "Новости".

Карантинная продукция, запрещенная к ввозу на территорию России, была уничтожена в печи. Комментариев владельцев партии фруктов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году в связи с конфликтом на Донбассе и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд европейских стран, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ на это российские власти ввели запрет на поставку продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей