17 марта 2017, 22:52

Два человека привлечены к ответственности после драки на турнире в Ингушетии

Участников массовой драки на турнире по единоборствам в Назрани быстро разняли полицейские и другие болельщики, в результате никто не пострадал. Двое участников конфликта после инцидента были привлечены к административной ответственности, сообщили в МВД.

Как писал "Кавказский узел", драка произошла 11 марта на турнире "Дорога в М-1. Битва в Назрани" между дагестанскими и ингушскими болельщиками. После пресечения инцидента турнир продолжился.

В результате драки на трибуне Дворца спорта "Магас" пострадавших не было, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Ингушетии. Какое именно наказание понесли два участника инцидента, сотрудник пресс-службы не пояснил.

После инцидента в YouTube появилось несколько видеозаписей случившегося. На них видно, как на переполненной трибуне начинают драться люди, затем диктор по громкой связи призывает: "Остановиться всем!", но драка все равно продолжается.

Словесная перепалка возникла после того, как один из дагестанских болельщиков снял майку, обнажив свой торс, и размахивал ею, таким образом подбадривая своего земляка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец конфликта, житель Назрани Руслан.

"Парню сделали замечание, что неприлично сидеть полуголым, когда среди болельщиков есть люди старше его по возрасту. Сначала была словесная перепалка. Драться начали после того, как гость стал выражаться нецензурно. У нас же не принято материться – у наших нервы не выдержали. Правда, драчунов быстро остановили. И полиция оказалась на месте, и зрители тоже растаскивали конфликтующих", – отметил он.

Слова Руслана подтвердил и начальник отдела министерства физической культуры и спорта Ингушетии Тамерлан Сампиев. Он также сказал, что конфликт был урегулирован сотрудниками МВД и охраны дворца спорта "Магас".

После инцидента присутствовавший на турнире глава администрации Ингушетии Юнус-Бек Евкуров извинился перед дагестанцами, и заметил, что даже если болельщики из Дагестана были неправы, хозяевам нужно проявлять сдержанность, и не забывать о законах гостеприимства, рассказал Сампиев.

Конфликт спровоцировал один из тех болельщиков, кто приехал на турнир своим ходом, а не в составе организованной группы, заявил коррепсонденту "Кавказского узла" сотрудник главного управления Минспорта Дагестана.

"Поведение таких вот "нелегальных" болельщиков трудно контролировать. Но как бы там ни было, нам искренне жаль, что произошел такой инцидент на турнире, который прекрасно был организован нашими коллегами из Ингушетии", – сказал чиновник.

Напомним, еще одна массовая драка произошла 11 марта на чемпионате ММА среди любителей в Дагестане. Конфликт между двумя борцами перешел в том, что на ринг выскочили зрители и устроили потасовку. После массовой драки один из борцов был дисквалифицирован, результат боя аннулирован. Вместе с тем, хотя инцидент попал на видео, официально МВД Дагестана заявило, что никакой драки не было, поскольку удары кулаками и телесные повреждения в ходе инцидента правоохранители не зафиксировали.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей