Чемпионат ММА среди любителей в Дагестане Фото http://gazetaingush.ru/photoreport/v-ingushetii-proshel-mezhdunarodnyy-turnir-po-smeshannym-edinoborstvam-road-m-1-bitva-v#

14 марта 2017, 09:34

МВД опровергло информацию о драке на чемпионате ММА в Дагестане

Не зафиксированы удары кулаками и телесные повреждения в ходе инцидента на чемпионате ММА среди любителей в Дагестане, заявило МВД республики. При этом, по данным президента Федерации Дагестана по смешанным боевым единоборствам ММА, спортсмен Азиз Джуманиязов дисквалифицирован на один год из-за инцидента на ринге.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта на чемпионате ММА среди любителей в Дагестане произошла потасовкаВ конце второго раунда Азиз Джуманиязов, поднимаясь, лягнул соперника - бойца смешанного стиля Владимира Минеева. Минеев вскочил и ударил оппонента кулаком в голову, после чего на ринг выскочили зрители. Азиз Джуманиязов и его команда Dagestan Fighters были дисквалифицированы, результат боя аннулирован.

"Драки на чемпионате не было"

Зафиксированных ударов кулаками и телесных повреждений в данном инциденте нет, сообщило МВД по Дагестану.

Согласно сообщению ведомства, "на первый взгляд, из появившихся видеороликов в социальных сетях складывается впечатление, что между сторонами происходит потасовка, однако в ходе подробного просмотра данного видеоролика видно, что драки между сторонниками спортсменов не было".

  "Зрители, поднявшись на ринг, стали оттаскивать друг от друга сторонников спортсменов. Именно этот момент и начали демонстрировать в социальных сетях. А продолжалось это буквально несколько секунд. Распространение неблагоприятных событий не допущено в результате незамедлительного вмешательства сотрудников органов внутренних дел и частной охранной организации, которые были задействованы на охране общественного порядка", - говорится в сообщении от 13 марта, опубликованном на сайте МВД России по Дагестану.

В ведомстве также подчеркнули, что в течение нескольких минут на место прибыли дополнительные наряды сотрудников ОВД, и нарушений общественного порядка непосредственно в зале и на прилегающей территории допущено не было.

"По факту инцидента, произошедшего при проведении чемпионата Дагестана по смешанным единоборствам, на Азиза Джуманиязова составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении.

Видео потасовки под названием "ЖЕСТЬ: Массовая драка на турнире ММА в Дагестане " было опубликовано на YouТube 12 марта. К 09.30 мск 14 марта оно собрало 22 525 просмотров.

На ролике сначала записан бой между Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым, а затем видно, как в конце поединка один из спортсменов бьет другого, их разнимает судья, а потом зрители перелезают через ограждения, бегут на ринг и сталкиваются друг с другом.

"Никто не пострадал, они просто потолкались"

Потасовка в основном проходила между молодыми ребятами, которые выбежали на ринг, в свою очередь заявил президент Федерации Дагестана по смешанным боевым единоборствам ММА Шамиль Алибатыров.

"Мы шесть лет проводим подобные турниры в республике, и впервые за это время произошел инцидент. Такого раньше никогда не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шамиль Алибатыров.

По его словам, благодаря быстрому реагированию судей и организаторов турнира, удалось предотвратить серьезные последствия.

Бой к этому времени закончился, но его результаты были аннулированы, так как не состоялась фиксация победителя поднятием руки, отметил он.

"Судья среагировал оперативно. Он сразу отодвинул Минеева в сторону. И потасовка в основном проходила между молодыми ребятами, которые выбежали на ринг. Сработал эффект толпы. Причем, многие туда побежали как зеваки, просто чтобы оказаться в центре. На ринг вслед за ними выбежали и именитые спортсмены, которые быстро успокоили молодежь. Никто не пострадал, они просто потолкались", - пояснил глава федерации.

Все это, по словам Алибатырова, продолжалось не больше пяти минут. "В спорте бывает всякое. Но за подобное неспортивное поведение мы наказали спортсмена. Джуманиязов дисквалифицирован на год. Но перед этим мы извинились перед Минеевым, он все-таки наш гость. После всего он встретился с Азизом, они пожали друг другу руки. Никто обиду не затаил, и претензий больше не предъявлял", - заявил Шамиль Алибатыров.

В свою очередь Владимир Минеев отметил, что у него нет обиды на дагестанцев. "Я здесь тренировался, тренируюсь и буду дальше тренироваться. И как я понимаю, сам Азиз не рад, тому, что произошло", - заявил Владимир Минеев журналистам после проведенной тренировке в одном из залов FIGHT NIGHTS в Махачкале.

Джуманиязов оказался недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция при подобных инцидентах обязана вмешиваться"

Наведение общественного порядка, охрана правопорядка - это и есть прямые обязанности сотрудников полиции, они обязаны вмешаться, считает адвокат Ринат Гамидов.

При этом он уточнил, что состав и квалификация подобного правонарушения зависит от степени нанесенных телесных повреждений.

"Скорее всего, дело должно расследоваться не как хулиганство, а как нанесение вреда здоровью. Но для этого необходимо назначить экспертизу, которая должна установить были ли нанесены потерпевшим побои или же выяснить степень причиненного вреда здоровью", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей