Екатеринбург. Фото: Владислав Фальшивомонетчик https://ru.wikipedia.org

02 сентября 2015, 13:45

Власти опровергли информацию о задержании в Екатеринбурге борцов из Ингушетии

Министерство по внешним связям и национальной политике Ингушетии опровергло информацию о том, что мужчины, задержанные за грабеж в Екатеринбурге, являются борцами, представляющими Ингушетию. По данным министерства, оба задержанных давно проживают на Урале, а один из них - уроженец Дагестана.

"Кавказский узел" 2 сентября сообщал о задержании после драки в Екатеринбурге двух мужчин, подозреваемых в грабеже. В местной полиции сообщили, что возле ночного клуба были задержаны два борца, приехавшие в Екатеринбург из Ингушетии на сборы.

"Установлено, что факт ограбления действительно имел место. Однако лица, совершившие преступление, не являются "спортсменами, приехавшими из Ингушетии". Сотрудниками полиции Екатеринбурга задержаны два человека - уроженец Ингушетии Зураб Хамхоев и уроженец Дагестана Али Гаджибов. Оба молодых человека длительное время проживают в Екатеринбурге", - говорится на сайте министерства по внешним связям и национальной политике.

По словам министра Руслана Низиева, задержанные не имеют никакого отношения к спортивному сообществу республики, а к Ингушетии имеет отношение лишь один из них.

"Заурядная криминальная сводка приобрела зловещий оттенок благодаря указанию на то, что к грабежу причастны профессиональные спортсмены из Ингушетии.  В любом случае ситуация по данному делу находится у нас под наблюдением. В ближайшее время мы распространим достоверную информацию по данному инциденту", - цитирует Мизиева сайт министерства.

Официального опровержения или подтверждения относительно места постоянного проживания задержанных от екатеринбургской полиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей