Екатеринбург. Фото: Владислав Фальшивомонетчик https://ru.wikipedia.org

02 сентября 2015, 13:45

Власти опровергли информацию о задержании в Екатеринбурге борцов из Ингушетии

Министерство по внешним связям и национальной политике Ингушетии опровергло информацию о том, что мужчины, задержанные за грабеж в Екатеринбурге, являются борцами, представляющими Ингушетию. По данным министерства, оба задержанных давно проживают на Урале, а один из них - уроженец Дагестана.

"Кавказский узел" 2 сентября сообщал о задержании после драки в Екатеринбурге двух мужчин, подозреваемых в грабеже. В местной полиции сообщили, что возле ночного клуба были задержаны два борца, приехавшие в Екатеринбург из Ингушетии на сборы.

"Установлено, что факт ограбления действительно имел место. Однако лица, совершившие преступление, не являются "спортсменами, приехавшими из Ингушетии". Сотрудниками полиции Екатеринбурга задержаны два человека - уроженец Ингушетии Зураб Хамхоев и уроженец Дагестана Али Гаджибов. Оба молодых человека длительное время проживают в Екатеринбурге", - говорится на сайте министерства по внешним связям и национальной политике.

По словам министра Руслана Низиева, задержанные не имеют никакого отношения к спортивному сообществу республики, а к Ингушетии имеет отношение лишь один из них.

"Заурядная криминальная сводка приобрела зловещий оттенок благодаря указанию на то, что к грабежу причастны профессиональные спортсмены из Ингушетии.  В любом случае ситуация по данному делу находится у нас под наблюдением. В ближайшее время мы распространим достоверную информацию по данному инциденту", - цитирует Мизиева сайт министерства.

Официального опровержения или подтверждения относительно места постоянного проживания задержанных от екатеринбургской полиции пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии