16 марта 2017, 16:49

Энергетики назвали сроки бесперебойной подачи света в Семендер

Отключения электричества, вызвавшие протест жителей махачкалинского поселка Семендер, прекратятся 20 марта после замены поврежденного трансформатора, заявила "Дагестанская сетевая компания".

"Кавказский узел" писал, что 14 марта жители махачкалинского поселка Семендер перекрыли федеральную трассу, протестуя против частых отключений электричества. Представитель электросетей 15 марта заявил, что перебои с электроснабжением поселка в последние два дня связаны с повреждением трансформатора, для его замены потребуется 7-10 дней. Частые отключения электричества продолжаются два года, возразили жители Семендера.

Бесперебойная подача электроэнергии жителям Семендера начнется 20 марта, сообщила "Дагестанская сетевая компания". "На подстанции "Тепличный комбинат" вышел из строя трансформатор, который обеспечивает светом весь поселок. Новый был приобретен в Ставропольском крае. И в ближайшее время трансформатор будет доставлен в Дагестан для установки", - цитирует сегодня сообщение компании "Черновик".

По словам управляющего директора "Дагестанской сетевой компании" Муртазали Гитинасулова, 19 марта специалисты установят новый трансформатор, а с 20 марта жители поселка "будут обеспечены электроэнергией в полном объеме", информирует издание.

"После этого мы безжалостно обесточим злостных неплательщиков и потребителей, незаконно подключившихся к сетям компании, по вине которых и произошло ЧП", - приводит сегодня слова Гитинасулова РИА "Дагестан".

По данным ДСК, для снижения нагрузок разработан и согласован с администрацией Махачкалы график временного отключения по вечерам потребителей, получающих электричество от подстанции 35 кВ "Тепличный комбинат". "Это делается для сохранения трансформатора Т-2 на период замены трансформатора Т-1 в период с 15 по 20 марта. Поочередно, по два часа, ожидаются отключения ряда районов столицы", - цитирует сообщение "Дагестанской сетевой компании" издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей