15 марта 2017, 22:03

Жители Семендера заявили о продолжающихся два года проблемах со светом

Частые отключения электричества в махачкалинском поселке Семендер продолжаются последние два года. В течение зимы света не было по три-четыре вечера в неделю, сообщили жители поселка.

"Кавказский узел" информировал, что 14 марта жители махачкалинского поселка Семендер перекрыли федеральную трассу, протестуя против частых отключений электричества. Представители администрации Семендера назвали причиной отключений перегрузку местных электросетей из-за нестабильной работы одной из станций и пообещали возобновить подачу электричества в обычном режиме, сообщил участник акции. Сегодня представитель электросетей уточнил, что отключения света в поселке в последние два дня связаны с повреждением трансформатора.

Проблемы с отключением электричества в поселке продолжаются последние два года, заявила жительница поселка Семендер Айшат Магомедова.

"Я сегодня прочитала, что говорит начальник электросетей. Какие два дня, о чем он?! Всю зиму мы промучились с отключениями света. Вы приезжайте сюда, спросите, у скольких семей сгорела техника из-за перебоев света?! Всю зиму если не каждый день, то по три-четыре вечера в неделю сидели без света", - рассказала Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

В последние 10-12 дней свет отключают на несколько часов ежедневно, заявил житель Семендера Наби Гитинов.

"Это делается каждый вечер, когда люди приходят с работы. Дают свет, когда уже позднее время. Из-за перепадов напряжения сгорает бытовая техника", - заявил он "Кавказскому узлу", добавив, что свет часто отключали в течение последних двух зим.

До электросетей "никогда не дозвонишься", отметил Гитинов.

По словам местной жительницы, редактора газеты "Илчи" Качар Гусейнаевой, летом 2016 года свет в Семендере отключали ежедневно с утра до вечера.

"И сиди без воды, без света, с мертвой техникой. Я не понимаю, так в нас патриотизм закаляют? Может, мы больше любили бы родину со светом, с комфортом, в благополучии?" - написала она на своей странице в Facebook.

Гусейнаева также отмечает, что в службу электросети невозможно дозвониться ни по одному номеру.

"Мгновенно выходит или "занято", или "вызов завершен". И понять несложно. Зачем им негатив людей, разъяренных продолжающимся больше года издевательством? В администрации говорят, что это частная контора и с ними сложно говорить. И что же, на них не может быть управы? Население, кто как может, как умеет, должно с этой грозной организацией разбираться? Мы где живем? Где государство? Кто дал частной организации право издеваться над десятками тысяч людей ежедневно? Почему боятся, не желают "связываться" с нею? Кто ответит за нашу испорченную технику? К нам свет приходит и без того неполноценный. Напряжение не выше 180, а иногда и ниже. И без нескольких стабилизаторов техника не работает. Я плачу за свет исправно. Теперь еще и воевать должна в ХХI веке за элементарный атрибут цивилизации. Да. Спешу это опубликовать, пока не вырубили свет. Ведь потом и интернет уйдет", - пишет Гусейнаева.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей