Поселок Семендер. Махачкала. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов) http://odnoselchane.ru/

15 марта 2017, 10:01

Жители Семендера потребовали прекратить частые отключения света

Жители поселка Семендер в Махачкале 14 марта перекрыли федеральную трассу в знак протеста против частых отключений электричества, заявил участник акции. По его словам, чиновники пообещали решить проблему с подачей электроэнергии.

По словам участника акции, более 100 человек заблокировали обе полосы движения на дороге напротив банкетного зала "Семендер" ближе к 20.00 14 марта.

"Это продолжается уже месяц. Отключают свет утром и дают только в конце дня. Каждый день. Последние три-четыре дня стало невозможно терпеть. Максимум шесть часов в сутки только давали свет", - цитирует участника акции "Новое дело".

По его словам, спустя полтора часа после начала акции к протестующим приехали представители администрации Семендера. Назвав причиной частых отключений света перегрузку местных электросетей из-за нестабильной работы одной из станций, чиновники пообещали возобновить подачу электричества в обычном режиме, отметил он.

В тот же день жители Семендера заявили о том, что им дали свет. Однако, по данным участников акции, полицейскими был задержан хозяин "Газели", чья машина перекрывала трассу, передает "Кавказ. Реалии".

Комментариев от представителей правоохранительных органов по поводу ситуации и заявлений жителей Семендера пока не поступало. Также пока нет комментариев представителей администрации поселка и "Дагэнерго".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей