Махачкала. Фото http://flnka.ru/aktualnoe/3951-mahachkala-mozhet-uyti-pod-zemlyu.html

15 марта 2017, 20:26

Отменен аукцион на содержание ливневок в Махачкале

Аукцион на содержание ливневых сетей Махачкалы отменен из-за непрозрачности аукционной документации и необоснованных требований заказчика, заявили антимонопольщики.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года прокуратура внесла в мэрию Махачкалы представление с требованием ликвидировать стихийные свалки, а также очистить ливневые сети в городе.

По данным управления Федеральной антимонопольной службы, начальная максимальная цена контракта на содержание ливневок в Махачкале составляла 15 миллионов рублей. Однако ряд положений документации тендера не соответствует закону «О контрактной системе…», заявили в УФАС.

Заказчик, управление ЖКХ Махачкалы, необъективно описал объект закупки, установив к товару ряд несоответствующих ГОСТу требований. В документации нашли признаки ограничения доступа к участию в аукционе, утверждают в УФАС.

По данным ведомства, к некоторым товарам были установлены показатели, которые требуют от участников быть их производителями. Заказчик также не указал требование об отсутствии у участников судимости за преступления в экономической сфере. “Дагестанское УФАС России предписало Управлению ЖКХ Махачкалы аннулировать аукцион на текущее содержание ливневых сетей в связи с выявленными нарушениями закона”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте УФАС.

Прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привел к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей