Махачкала. Фото http://flnka.ru/aktualnoe/3951-mahachkala-mozhet-uyti-pod-zemlyu.html

15 марта 2017, 20:26

Отменен аукцион на содержание ливневок в Махачкале

Аукцион на содержание ливневых сетей Махачкалы отменен из-за непрозрачности аукционной документации и необоснованных требований заказчика, заявили антимонопольщики.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года прокуратура внесла в мэрию Махачкалы представление с требованием ликвидировать стихийные свалки, а также очистить ливневые сети в городе.

По данным управления Федеральной антимонопольной службы, начальная максимальная цена контракта на содержание ливневок в Махачкале составляла 15 миллионов рублей. Однако ряд положений документации тендера не соответствует закону «О контрактной системе…», заявили в УФАС.

Заказчик, управление ЖКХ Махачкалы, необъективно описал объект закупки, установив к товару ряд несоответствующих ГОСТу требований. В документации нашли признаки ограничения доступа к участию в аукционе, утверждают в УФАС.

По данным ведомства, к некоторым товарам были установлены показатели, которые требуют от участников быть их производителями. Заказчик также не указал требование об отсутствии у участников судимости за преступления в экономической сфере. “Дагестанское УФАС России предписало Управлению ЖКХ Махачкалы аннулировать аукцион на текущее содержание ливневых сетей в связи с выявленными нарушениями закона”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте УФАС.

Прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привел к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей