Парад в РЮО на День независимости. Фото © Sputnik / Ада Багиан
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170314/3842000.html

15 марта 2017, 17:35

Грузия осудила включение южноосетинских частей в российскую армию

Включение подразделений из Южной Осетии в армию России фактически не изменит расклада сил в регионе, но является нарушением соглашения о прекращении огня, заявил сегодня замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта российское правительство представило на подпись Путину одобренный проект соглашения с Южной Осетией о вхождении подразделений армии республики в состав Вооруженных сил России. 14 марта Путин поручил подписать соответствующий указ.

Давид Дондуа назвал действия Москвы нарушением соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«Российские силы находятся на территории нашей страны с августа 2008 года и они полностью контролируют ситуацию в области безопасности. Так что, с этой стороны ничего не изменится, но это еще один шаг к аннексии грузинских территорий. Это очередная российская провокация, направленная на дестабилизацию региона», - приводит слова замглавы МИДа сайт "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей