Парад в РЮО на День независимости. Фото © Sputnik / Ада Багиан
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170314/3842000.html

15 марта 2017, 17:35

Грузия осудила включение южноосетинских частей в российскую армию

Включение подразделений из Южной Осетии в армию России фактически не изменит расклада сил в регионе, но является нарушением соглашения о прекращении огня, заявил сегодня замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта российское правительство представило на подпись Путину одобренный проект соглашения с Южной Осетией о вхождении подразделений армии республики в состав Вооруженных сил России. 14 марта Путин поручил подписать соответствующий указ.

Давид Дондуа назвал действия Москвы нарушением соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«Российские силы находятся на территории нашей страны с августа 2008 года и они полностью контролируют ситуацию в области безопасности. Так что, с этой стороны ничего не изменится, но это еще один шаг к аннексии грузинских территорий. Это очередная российская провокация, направленная на дестабилизацию региона», - приводит слова замглавы МИДа сайт "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей