14 марта 2017, 20:13

Путин распорядился включить южноосетинские части в российскую армию

Владимир Путин поручил подписать соглашение с Южной Осетии о вхождении подразделений Вооруженных сил республики в состав Вооруженных сил России, тем самым разрешив южноосетинским военным служить в российской армии.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта российское правительство представило на подпись Путину одобренный проект соглашения с Южной Осетией о вхождении подразделений армии республики в состав Вооруженных сил России.

В апреле 2016 года глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о готовящемся подписании дополнительного соглашения с Россией о линии обороны, предусмотренного союзническим договором между Россией и Южной Осетией. 10 марта стало известно, что дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся вооруженных сил, проходит последние согласования и будет подписано в ближайшее время.

Президент Владимир Путин вслед за правительством одобрил предложение о вхождении отдельных воинских подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных Сил России.

"Принять предложение о подписании соглашения между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений ВС республики Южной Осетии в состав ВС РФ", - говорится в распоряжении президента, которое сегодня было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении отмечается, что Путин также “поручил министерству обороны России провести соответствующие переговоры с южноосетинской стороной и по их итогам внести в одобренный правительством проект соглашения непринципиальные изменения, если таковые понадобятся”.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей