Военнослужащие армии Южной Осетии. Фото: Sputnik/Ада Багиан

13 марта 2017, 14:31

Одобрен проект соглашения о включении югоосетинских частей в российскую армию

Российское правительство решило предоставить на подпись Путину одобренный проект соглашения с Южной Осетией о вхождении подразделений армии республики в состав Вооруженных сил России.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о готовящемся подписании дополнительного соглашения с Россией о линии обороны, предусмотренного союзническим договором между Россией и Южной Осетией. 10 марта стало известно, что дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся вооруженных сил, проходит последние согласования и будет подписано в ближайшее время.

Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года. 5 июля 2016 года этот и аналогичный договор с Абхазией осудила Парламентская ассамблея ОБСЕ. Текст договора опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений Вооруженных сил республики в состав Вооруженных сил России, говорится в постановлении правительства от 7 марта, опубликованном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно соглашению, под "отдельными подразделениями" следует понимать "подразделения Вооруженных сил Республики Южная Осетия мирного времени", говорится в тексте документа.

"Под вхождением отдельных подразделений в состав Вооруженных сил Российской Федерации понимается прием граждан [Южной Осетии, имеющих российское гражданство] на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке... Дальнейшее прохождение военной службы указанными гражданами осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации", - сказано в соглашении, который решено предоставить на подпись президенту России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей