15 марта 2017, 15:06

Силовики заявили об изъятии гранатомета у прохожего в Пятигорске

Патрульным нарядом на улице Пятигорска задержан мужчина, который, по версии силовиков, нес в сумке подствольный гранатомет.

Войсковой наряд Нацгвардии при патрулировании одной из улиц Пятигорска обратил внимание на человека с объемной сумкой. Его поведение показалось силовикам подозрительным, так как мужчина "старался держаться от них в стороне и скрывал лицо", сообщила пресс-служба Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии.

По версии силовиков, мужчина был задержан при попытке скрыться и доставлен в отдел полиции. "В ходе досмотра сумки подозреваемого правоохранители обнаружили в ней и изъяли подствольный гранатомёт ГП-25", - говорится в сообщении, размещенном 14 марта на сайте Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ведомства, не уточнив статью Уголовного кодекса, по которой начато следствие.

"У задержанного в настоящее время выясняют, каким образом гранатомет попал к нему в руки и для каких целей", - приводит сегодня слова сотрудника пресс-службы Росгвардии РФ "Блокнот-Ставрополь".

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 3 марта житель Минеральных Вод, по данным следователей, открыл стрельбу по людям из своей квартиры, через дверь стрелял в прибывших для его задержания полицейских, а потом, предположительно, покончил с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей