11 марта 2017, 06:04

Правозащитники анонсировали пресс-конференцию по делу об убийстве братьев Гасангусейновых

14 марта в офисе правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане планируется проведение пресс-конференции по делу об убийстве братьев Гасангусейновых в селе Гоор-Хиндах.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Гоор-Хиндах Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года в Шамильском районе. Силовики заявили, что Гасангусейновы были причастны к вооруженному подполью и убиты в ходе перестрелки. Жители села заявили, что братья Гасангусейновы не имели никакого отношения к боевикам, а были чабанами. Родители Гасангусейновых добиваются реабилитации их имени.

"На пресс-конференцию прибудут родные братьев Гасангусейновых, журналисты и другие заинтересованные лица. Адвокаты Мурад Магомедов и Шамиль Магомедов расскажут о ситуации с делом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Сиражудин Дациев.

По его словам, на пресс-конференции будут озвучены новые подробности расследования дела.

Начало пресс-конференции намечено на 10.00.

Напомним, что односельчане и родственники убитых потребовали передать дело в Следственное управление СКР по СКФО и создали рабочую группу для содействия адвокату в этом. В ноябре 2016 года члены рабочей группы заявили, что власти систематически препятствуют проведению схода жителей, которые намерены потребовать объективного расследования дела. Адвокат Саид Ибрагимов заявил, что ни отец, ни представитель семьи не могут ознакомиться с имеющимися в деле документами. В следственных органах заявили, что подозреваемые по данному делу не установлены, кроме того, следователи отказались признать отца Гасангусейновых потерпевшим

С подробностями обстоятельств убийства Наби и Гасангусейна Гасангусейновых можно ознакомиться в опубликованном в разделе "Справочник" материале "Убийство чабанов в Дагестане".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей