Рауф Миркадыров. Фото https://haqqin.az/news/80206

10 марта 2017, 17:12

Азербайджанский журналист Миркадыров получил политубежище в Швейцарии

Рауф Миркадыров, обратившийся к правительству Швейцарии с просьбой предоставить ему политическое убежище, получил в этой стране статус политического беженца, сообщил сам журналист.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года Рауф Миркадыров уехал в Швейцарию, чтобы увидеться с родственниками, проживающими там с 2014 года. Он смог выехать из Азербайджана после того, как суд разрешил ему временно покинуть страну по гуманитарным соображениям. 1 ноября 2016 года стало известно о том, что Миркадыров обратился к правительству Швейцарии с просьбой предоставить ему политическое убежище.

17 марта 2016 года Бакинский апелляционный суд освободил Миркадырова из-под стражи, заменив ему реальный срок заключения на условное наказание с испытательным периодом в пять лет. Миркадыров тогда же заявил, что намерен добиваться полного оправдания и отмены обвинительного приговора.

Рауф Миркадыров получил в Швейцарии статус политического беженца, сообщило 9 марта агентство Turan.

О получении политического убежища сообщил сам журналист, уточняет Haqqin.az.

Напомним, что Миркадыров обвинялся в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Суд в Баку 28 декабря 2015 года признал его виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима. 16 марта 2016 года Миркадыров в ходе заседания по апелляционной жалобе на приговор заявил о своей невиновности. В защиту журналиста выступали его коллеги и правозащитники

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа Миркадырова. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на  тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещен также материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей