08 марта 2017, 12:17

Житель Волгограда предстанет перед судом по делу о подкупе полицейского

Утверждено обвинительное заключение по делу о даче взятки в 200 тысяч рублей полицейскому за непривлечение к уголовной ответственности, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным ведомства, обвиняемый был задержан при передаче денег.

"По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемый передал сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 200 тыс. рублей за непредоставление в следственные органы и уничтожение результатов оперативно-розыскных мероприятий об  обнаружении у его знакомого наркотиков", - говорится в сообщении от 7 марта на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Обвинение предъявлено по п. "б" ч. 4 ст. 291 (дача взятки в крупном размере) УК РФ.  В качестве максимального наказания может быть назначено до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда, сообщает прокуратура.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало. Однако, по данным прокуратуры, вину подозреваемый признал в полном объеме и находится под домашним арестом.

"Кавказский узел" писал, что ранее в Волгоградской области за попытку дать взятку сотруднику полиции был задержан ростовчанин. Мужчина пытался "договориться" с полицейским за полмиллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей