27 января 2017, 10:25

Волгоградский суд арестовал подозреваемого в коррупции чиновника

Курировавший деятельность потребительского рынка начальник отдела администрации Волгоградской области, который заподозрен в получении взятки от предпринимателя, уволен с должности и арестован судом на 2 месяца.

Как писал "Кавказский узел", о том, что начальник отдела администрации Волгоградской области задержан по подозрению в получении 100 тысяч рублей у предпринимателя, следственные органы сообщили 24 января. Его подчиненный, который также фигурирует в деле, был объявлен в розыск.

Следователи утверждают, что с июня 2016 года по январь нынешнего года подозреваемые вымогали у волгоградского предпринимателя деньги за право продавать алкоголь без лицензии.

Завсектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области 34-летний Роман Самороковский помещен под стражу по решению суда. Мера пресечения ему избрана на 2 месяца, передает со ссылкой на информацию из Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области 26 января ИА "Высота 102".

Самороковский и его подчиненный, ставший фигурантом этого же дела, уволены со своих должностей председателем комитета промышленности и торговли Романом Бековым, отмечает агентство.

Комментарии подозреваемых или их представителей относительно заявлений следствия не поступали.

В связи задержанием Самороковского уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова заявила о проводимых в регионе мероприятиях по наведению порядка в сфере торговли.

"Наведение порядка в регионе в сфере торговли – вопрос актуальный. ... Бизнес должен поверить в равные условия и честное отношение. Если у предпринимателей будет понимание правил игры, будут и долгосрочные перспективы – это положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона и ведении бизнеса", - подчеркнула Ольга Устинова, слова которой приводит ИА "Волга-Медиа".

Напомним, 20 января следователи заявили о задержании главного специалиста администрации Краснооктябрьского района Волгограда, подозреваемого в получении от предпринимателя 33 тысяч рублей за возможность вести торговлю вне специально отведенных для этого мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей