24 января 2017, 12:38

Волгоградские чиновники заподозрены во взяточничестве

Начальник отдела администрации Волгоградской области и его подчиненный подозреваются в получении 100 тысяч рублей у предпринимателя.

По данным следствия, в июне 2016 года начальник отдела областной администрации, курировавший деятельность потребительского рынка, позволил предпринимателю вести торговлю алкоголем без необходимых документов.

"За ежемесячное денежное вознаграждение чиновник пообещал не привлекать торговца к административной ответственности и оказывать всяческое покровительство в предпринимательстве. При этом он пояснил, что деньги необходимо передавать через специалиста его отдела", - сообщает СУ СКР по региону. 

С июня 2016 года и по январь текущего в общей сложности предприниматель передал чиновникам 100 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Начальник отдела областной администрации задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, его подчиненный объявлен в розыск, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 января следователи заявили о задержании главного специалиста администрации Краснооктябрьского района в Волгограде, подозреваемого в получении от предпринимателя 33 тысяч рублей за возможность вести торговлю вне специально отведенных для этого мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей