14 января 2017, 03:17

Задержанный за взяточничество замдиректора волгоградского вуза частично признал вину

Волгоградский профессор, подозреваемый в получении взятки за помощь в защите докторской диссертации, признал факт получения денег, но рассказал о планах не исполнять обещание, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 13 января полиция сообщила о задержании заместителя директора по научной работе одного из вузов Волгограда при получении взятки. По данным МВД, подозреваемый, возглавляя диссертационный совет, согласился помочь местному жителю в получении научной степени и защите докторской диссертации, попросив за свою услугу денежные средства в иностранной валюте, эквивалентные 3 миллионам рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Следователи установили, что подозреваемый сам в 2005 году предложил приятелю помощь в получении научной степени доктора наук, оценив свои услуги в 50 тысяч долларов.

По версии следствия, первые два транша по 10 тысяч долларов профессор получил в 2006 и 2009 годах, спустя четыре года ему были переданы еще 450 тысяч рублей, а уже под контролем оперативников 20 декабря 2016 года и 12 января 2017 года сотрудник вуза получил деньги на общую сумму 15 тысяч долларов.

Вину подозреваемый признал частично. Он утверждает, что предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания не намеревался, а полученными денежными средствами планировал распорядиться по своему усмотрению, сообщается 13 января на сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно заявления следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей