08 марта 2017, 07:28

Мэр Краснодара заявил о выборах куратора Музыкального микрорайона

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил организовать открытый конкурс по выборам заместителя главы администрации Калининского сельского округа Краснодара, который станет куратором Музыкального микрорайона.

"Кавказский узел" информировал, что 15 февраля текущего года произошел пожар в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре в так называемом "Музыкальном микрорайоне". В результате погиб человек, 212 человек остались без жилья. В доме полностью сгорели 25 квартир, еще 24 повреждены. Сгоревший дом является самовольной постройкой. После пожара прокуратура выявила, что сотрудник службы приставов не исполнил решение суда об устранении нарушений пожарной безопасности.

Жители Музыкального микрорайона начали сбор подписей под обращением к властям Краснодара и депутатам Законодательного собрания края с требованием построить детский сад. Ранее жители города обратились к президенту России с петицией о нехватке мест в детских садах и школах Краснодара.

Глава Краснодара Евгений Первышов объявил об организации конкурса по выборам заместителя главы Калининской сельской администрации, который станет куратором Музыкального микрорайона, сообщают "Юга.ру".

По словам Первышова, Музыкальный микрорайон - один из самых проблемных в Краснодаре. Здесь нет детских садов, школ, в плохом состоянии находятся дороги. Первышов отметил, что эти вопросы нужно решать при непосредственном участии жителей микрорайона, информирует 7 марта РБК.

"Нужен ответственный и инициативный человек, который сможет эту сложную работу выстроить и организовать", - заявил Первышов.

Мэр поручил в течение недели проработать вопросы, связанные с организацией и проведением конкурса, и отметил, что важно дать возможность жителям микрорайона принять участие в выборе куратора.

Музыкальный микрорайон находится в Краснодаре в границах улиц Московской, Петра Метальникова, Российской и Солнечной, сообщается на официальном сайте микрорайона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей