Музыкальный микрорайон © Фото пресс-службы администрации Краснодара http://krd.ru/

23 февраля 2017, 02:48

Жители Краснодара собрали более 270 тыс. рублей для погорельцев в "Музыкальном микрорайоне"

На спецсчет, открытый краснодарским краевым отделением российского "Красного Креста" для помощи погорельцам, потерявшим свои квартиры из-за пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре, по данным на 22 февраля, поступило 272 тысячи рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре произошел вечером 15 февраля. В пожаре погиб человек, полностью сгорели 25 квартир, еще 24 повреждены при пожаре. 212 человек остались без жилья, 61 погорелец временно размещен в гостинице "Кавказ". Представители мэрии заявили, что погорельцы будут переселены из гостиницы в съемные квартиры.

Однодневный заработок жителям дома по улице Прокофьева перечислят сотрудники мэрии Краснодара, муниципальных учреждений и администраций внутригородских округов, со ссылкой на главу города Евгения Первышова сообщает "Коммерсант".

Прием гуманитарной помощи для пострадавших продолжается в здании администрации Прикубанского округа Краснодара. По словам заместителя главы города Лилианы Егоровой, одежды и обуви уже достаточно, необходимы средства личной гигиены, постельное белье, стиральные порошки, тазы, моющие средства для уборки квартир, пишет издание.

В самом доме продолжаются строительные работы. Сгоревший шестой этаж строители затянули специальной пленкой, защищающей от дождя.

"Работы на объекте идут достаточно интенсивно. Бригады продолжат трудиться в предстоящие выходные и праздничные дни. В данный момент выполнена герметизация шестого этажа, рабочие полностью затянули его специальной пленкой - для защиты от атмосферных осадков. Это сделано как нельзя вовремя с учётом начавшихся дождей. Параллельно они продолжают расчистку, сбор и вывоз горелого мусора, помогают собственникам пострадавших от пожара жилых помещений на разных этажах здания выносить из квартир не пострадавшее имущество", - сказал замглавы города Евгений Зименко, слова которого приводит РБК.

Напомним, что после пожара представитель прокуратуры края заявил, что дом на улице Прокофьева был построен самовольно. В мэрии заявили, что на территории "Музыкального микрорайона" не только этот дом, но и большинство других зданий являются самостроями. Ответственность за пожар должен понести застройщик, а также "тот, кто узаконил такой дом", заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что дома в "Музыкальном микрорайоне" строятся хаотично и были сданы с нарушениями.

Житель краевого центра был признан виновным в организации несанкционированного митинга погорельцев. Суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей