Пункт временного размещения пострадавших при пожаре на улице Прокофьева в Краснодаре. 15 февраля 2016 г. Фото Виталия Тимкива, Юга.ру

22 февраля 2017, 02:58

Житель Краснодара оштрафован за организацию несанкционированного митинга погорельцев

Суд в Краснодаре назначил Дмитрию Романчуку штраф в размере 20 тысяч рублей по обвинению в организации несогласованного с властями митинга после пожара в многоквартирном доме по улице Прокофьева. Романчук вину не признал и заявил о намерении обжаловать решение суда.

Как информировал "Кавказский узел", пожар в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре произошел вечером 15 февраля. В пожаре погиб человек, полностью выгорели 25 квартир, еще 24 повреждены огнем. 212 человек остались без жилья, 61 погорелец временно размещен в гостинице "Кавказ". Власти намерены переселить погорельцев из гостиницы в съемные квартиры.

По данным прокуратуры Кубани, этот дом на улице Прокофьева был построен самовольно. В мэрии заявили, что на территории так называемого "Музыкального микрорайона" не только этот дом, но и большинство других зданий являются самостроями. Ответственность за пожар должны понести застройщик и "тот, кто узаконил такой дом", заявил губернатор Кубани. По словам Вениамина Кондратьева, многие дома в "Музыкальном микрорайоне" стоят хаотично и были сданы с нарушениями.

Прикубанский районный суд Краснодара признал Романчука виновным в организации несогласованного митинга после пожара в многоэтажке по улице Прокофьева (ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, пишет 21 февраля "ОВД-Инфо".

По словам Романчука, в ночь на 16 февраля он выступил на встрече жителей, собравшихся, чтобы выразить возмущение в связи с накопившимися проблемами "Музыкального микрорайона", и назвал свои адрес и фамилию. Он утверждает, что сообщение о встрече получил через  WhatsApp и социальные сети.

Однако уже 18 февраля он был из дома сначала доставлен в отделение, а затем в суд, который уже вынес решение по делу об административном правонарушении, отметил Романчук.

Романчук виновным в организации несогласованного публичного мероприятия себя не признал и заявил, что намерен обжаловать судебное решение. Он отметил, что на встрече с другими жильцами выразил свою гражданскую позицию, отмечает "Коммерсант".

Комментариев от правоохранительных органов по поводу привлечения Романчука к административной ответственности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей