23 февраля 2017, 16:05

Прокуратура потребовала наказать пристава после пожара в Краснодаре

Одной из причин пожара в многоэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре могла стать халатность судебного пристава, не исполнившего решение суда об устранении нарушений пожарной безопасности, считает прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре произошел вечером 15 февраля. В пожаре погиб человек, полностью сгорели 25 квартир, еще 24 повреждены при пожаре. 212 человек остались без жилья, 61 погорелец временно размещен в гостинице "Кавказ".

Прокуратура после пожара начала проверку документации по горевшему дому и установила, что он был построен самовольно. Погорельцы заявили, что многоэтажка была введена в эксплуатацию по решению суда. Ответственность за пожар должны понести застройщик и "тот, кто узаконил такой дом", заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Проверка прокуратуры по факту возгорания в многоквартирном доме по улице Прокофьева в Краснодаре продолжается.

Кроме того, что многоэтажка является самовольной постройкой, в ходе проверки было установлено, что в нарушение федерального закона "Об исполнительном производстве" судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Прикубанского округа Краснодара было преждевременно окончено исполнительное производство.

По данным прокуратуры, нарушения законодательства о пожарной безопасности застройщиком не были устранены в полном объеме.

Материалы проверки уже направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о наличии в действиях судебного пристава-исполнителя преступления по ст.293 УК РФ (халатность), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края от 22 февраля.

Горевшую в Краснодаре многоэтажку, по данным кубанских властей, узаконили в 2010 году. Краснодарская прокуратура интересовалась домом уже после этого, но задолго до пожара - в 2014 году она подавала против застройщика иск в суд о нарушении правил пожарной безопасности при строительстве, и 27 февраля 2014 года Прикубанский райсуда Краснодара привлек застройщика  к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности, передает "Кубань 24".

Комментарии представителей службы судебных приставов и застройщика относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей