15 февраля 2017, 22:53

Горящий в Краснодаре дом оказался самовольной постройкой

Шестиэтажный дом на улице Прокофьева, в котором сегодня произошел пожар, был построен самовольно, сообщила прокуратура края.

Как информировал "Кавказский узел", пожар охватил шестиэтажный дом по улице Прокофьева в Краснодаре, пламя удалось локализовать на территории в полтора квадратных километра, хотя тушение затруднено плотной застройкой. Известно об одном погибшем и нескольких пострадавших. Из дома эвакуированы 400 человек.

В ходе проверки документации по горящему дому установлено, что он построен самовольно. Оценка соблюдения градостроительного законодательства и норм противопожарной безопасности при возведения здания продолжается, говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

Дом расположен на территории так называемого "Музыкального микрорайона". Не только это здание, но и большинство других объектов в микрорайоне являются самостроями, которые возводились с серьезными нарушениями строительных норм, пишет со ссылкой на представителя администрации города "Интерфакс".

Следственный комитет пока проводит доследственную проверку обстоятельств возгорания, решение о возбуждении уголовного дела еще не принято, сообщается в 21.18 на сайте краснодарского управления ведомства.

Комментариев от застройщика относительно заявлений представителей власти пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей