Кибар Халваши. Фото: newsgeorgia.ru

07 марта 2017, 00:33

Халваши попросил ЕСПЧ признать его третьей стороной по делу "Рустави-2"

Грузинский бизнесмен Кибар Халваши 6 марта прибыл в Страсбург, где представил в Европейский суд по правам человека просьбу признать его третьей стороной по делу телекомпании.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2015 года бизнесмен Халваши обратился в суд с требованием вернуть его долю активов "Рустави 2", которую он считает незаконно изъятой. 3 ноября 2016 года городской суд Тбилиси удовлетворил его иск, а 2 марта такое же решение вынесла коллегия Верховного суда. Сегодня редакция "Рустави 2" обратилась в ЕСПЧ, который приостановил исполнение приговора до тех пор, пока Страсбургский суд не примет к рассмотрению иск телекомпании.

Ответчиком в иске названо правительство Грузии, сторона Халваши в нем не фигурирует. Бизнесмен вместе со своим адвокатом Паатой Салия попросил суд сделать его третьей стороной дела.

"Мы должны попросить, чтобы нас включили как третью сторону, чтобы не пострадали мои права. Я ни в коем случае не критикую решение Страсбургского суда. Никакого решения пока не было. Суд только приостановил исполнение решения Верховного суда", - цитирует заявление Халваши сайт "Грузия Онлайн".

Издание также отмечает, что 6 марта Халваши передал письмо в суд. Комментариев от представителей ЕСЧП пока не поступало.

Процесс передачи активов телеканала вызвал большой резонанс в Грузии. С утра 2 марта противники передачи "Рустави 2" Кибару Халваши проводили акцию протеста перед зданием Верховного суда Грузии, вечером она продолжилась во дворе телекомпании. Правозащитники и активисты назвали решение суда угрозой демократическому развитию Грузии. 3 марта акции в поддержку телеканала прошли также в Зугдиди и Кутаиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей