06 марта 2017, 21:36

"Манчестер Юнайтед" предостерег своих фанатов от столкновений в Ростове-на-Дону

Британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" предостерег своих фанатов, направляющихся в Ростов-на-Дону на матч 1/8 Лиги Европы против "Ростова", от стычек с местными фанатами. Болельщикам рекомендовано не носить атрибутику и ходить только по охраняемым улицам.

Как писал "Кавказский узел", футбольный клуб "Ростов" 23 февраля в Чехии сыграл вничью с пражской "Спартой" и прошел по сумме двух встречи в 1/8 финала Лиги Европы. Жеребьевка определила ростовчанам в соперники клуб "Манчестер Юнайтед".

Английский клуб обратился к своим фанатам с просьбой не выделяться и не использовать атрибутику в Ростове-на-Дону. Фанатам также настоятельно рекомендовано посещать только те улицы, которые будут патрулироваться полицейскими, во избежание стычек с ростовскими болельщиками, пишет сегодня "Спорт-Экспресс". 

Фанатам напомнили о событиях во время чемпионата Европы-2016 во Франции, когда несколько английских фанатов были избиты "русскими вооружёнными хулиганами", приводит отрывок из материала Daily Mail издание RT.

В конце февраля представитель УЕФА по работе с болельщиками Стюард Дайкс заявил, что не ждет столкновений болельщиков этих команд.

"Мы не ожидаем никаких проблем, тем более – с болельщиками "Манчестер Юнайтед", - приводит сегодня цитату Дайкса агентство "Интерфакс".

Комментариев от представителей "Ростова" и властей Ростова-на-Дону пока не поступало.

Матч "Ростова" и "Манчестер Юнайтед" в донской столице пройдет 9 марта. Ответная игра на манчестерском "Олд Траффорд" состоится спустя неделю, 16 марта.

В феврале телекомпания BBC сообщила, что российские футбольные хулиганы грозят английским фанатам нападениями на чемпионате мира-2018, игры которого пройдут в нескольких городах юга России. Один из героев анонсированного на британском канале фильма сослался на "напутствие" Кремля. В Москве фильм назвали художественным вымыслом.

11 июня 2016 года, в день матча Россия — Англия чемпионата Европы в Марселе вспыхнули беспорядки с участием английских и российских фанатов. Один из болельщиков сборной Англии из-за полученных травм скончался, передает РБК. За участие в беспорядках суд в Марселе приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Футбольный клуб "Ростов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей