04 марта 2017, 14:37

Геворг Сафарян обжаловал приговор

Активист "Учредительного парламента" Геворг Сафарян, осужденный по обвинению в насилии над полицейским, подал жалобу в Апелляционный уголовный суд.

Как писал "Кавказский узел", 16 января суд в Ереване признал Геворга Сафаряна виновным в том, что он ударил полицейского в ночь на 1 января 2016 года на площади Свободы в Ереване. Сафарян осужден на два года.

По данным сайта судебного департамента DataLex, Сафарян требует отменить решение суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш и полностью оправдать его.

Согласно DataLex, жалобу будут рассматривать судьи Апелляционного уголовного суда Рубик Мхитарян, Сергей Чичоян и Мгер Аргаманян.

Дата рассмотрения жалобы не указана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что суд над Геворгом Сафаряном сопровождался протестами общественности. По версии самого Сафаряна, он лишь пытался остановить полицейских, избивавших активистов. Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил активист в своем последнем слове на суде. Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян назвал приговор Сафаряну наказанием за критику властей.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещена статья об "Учредительном парламенте", членом которого является Геворг Сафарян. За новостями об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей