04 марта 2017, 14:37

Геворг Сафарян обжаловал приговор

Активист "Учредительного парламента" Геворг Сафарян, осужденный по обвинению в насилии над полицейским, подал жалобу в Апелляционный уголовный суд.

Как писал "Кавказский узел", 16 января суд в Ереване признал Геворга Сафаряна виновным в том, что он ударил полицейского в ночь на 1 января 2016 года на площади Свободы в Ереване. Сафарян осужден на два года.

По данным сайта судебного департамента DataLex, Сафарян требует отменить решение суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш и полностью оправдать его.

Согласно DataLex, жалобу будут рассматривать судьи Апелляционного уголовного суда Рубик Мхитарян, Сергей Чичоян и Мгер Аргаманян.

Дата рассмотрения жалобы не указана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что суд над Геворгом Сафаряном сопровождался протестами общественности. По версии самого Сафаряна, он лишь пытался остановить полицейских, избивавших активистов. Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил активист в своем последнем слове на суде. Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян назвал приговор Сафаряну наказанием за критику властей.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещена статья об "Учредительном парламенте", членом которого является Геворг Сафарян. За новостями об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей