Активист Геворг Сафарян (справа) с адвокатом Тиграном Айрапетяном. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 января 2017, 16:53

Геворг Сафарян приговорен к двум годам заключения

Суд признал армянского активиста, члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна виновным в применении насилия по отношению к представителю власти. Сафарян получил два года лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, Геворг Сафарян ударил полицейского во время столкновения членов "Учредительного парламента" с силовиками в ночь на 1 января 2016 года на Площади свободы в Ереване. Подсудимый настаивал на том, что лишь пытался остановить полицейских, избивавших активистов полицейских.

Сегодня суд в Ереване вынес приговор Сафаряну. Несмотря на то, что активист не признал своей вины, а сторонники оппозиции на своих акциях называли его политзаключенным, суд приговорил Сафаряна к двум годам лишения свободы. Это на полгода меньше, чем просил гособвинитель, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, прокурор просил для обвиняемого 2,5 года тюрьмы, защита требовала признать его невиновным.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья об "Учредительном парламенте", членом которого является Геворг Сафарян. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей