28 декабря 2016, 04:32

Защита потребовала признать Сафаряна невиновным

Следствие не предоставило доказательств, подтверждающих виновность члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна, заявил адвокат Тигран Айрапетян. Он потребовал от суда вынести оправдательный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", Геворг Сафарян обвиняется в том, что ударил полицейского в ходе столкновения членов "Учредительного парламента" с правоохранителями в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. Сам подсудимый заявил о попытках остановить избиение активистов полицейскими. На судебном заседании 16 декабря прокурор потребовал приговорить Сафаряна к 2,5 года тюрьмы.

На прошедшем 27 декабря судебном заседании адвокат Тигран Айрапетян в своей речи заявил, что показания полицейских против Геворга Сафаряна неправдоподобны.

«От свидетелей-полицейских ничего другого и ожидать не следует. Подчиненный не может давать такие показания против своего командира, что привлечет его к ответственности», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Айрапетян.

По словам адвоката, полицейский Гегам Хачатрян, против которого, по данным следствия, активист применил насилие, не сразу обратился в медицинский центр.

«Хачатрян и двое полицейских, видимо, долго думали, как выйти из сложившейся постыдной ситуации. В конце концов, нашли выход в клевете против Геворга Сафаряна», - заявил адвокат.

Тигран Айрапетян также добавил, что орган предварительного следствия не предоставил ни единого доказательства того, что Гегам Хачатрян получил ранение в области брови, и у него текла кровь.

По его словам, он попросил суд вынести оправдательный приговор Геворгу Сафаряну.

Айрапетян отметил, что следующее судебное заседание суд назначил на 16 января, на котором планируется речь активиста Геворга Сафаряна.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей