03 марта 2017, 21:30

Ставропольский краевой суд отменил закон об аренде земли

Прокуратура Ставропольского края добилась отмены решения краевой думы об увеличении до 2,5 тысячи гектаров минимального размера земли, выделяемого арендаторам.

Как сообщал "Кавказский узел", дума Ставропольского края начала обсуждать поправки в краевой закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений" с весны 2016 года. В октябре 2016 года проект поддержали участники митинга, организованного объединением работодателей "Агропромобъединение Ставропольского края" и Ставропольской краевой организацией профсоюза работников АПК РФ в Светлограде. Проект закона о земельных долях был принят думой 25 ноября, но уже 12 декабря 2016 года краевая прокуратура опротестовала это решение в суде.

Принятые поправки также вызвали протест многих ставропольских аграриев, которые направили в комиссию Ставропольского края по урегулированию земельных споров свыше тысячи жалоб. По их мнению, закон ущемляет интересы мелких предпринимателей.

Сегодня Ставропольский краевой суд вынес вердикт об отмене решения депутатов, принявших поправки, передает "Интерфакс".

Комментариев краевых властей относительно решения суда не поступало.

Напомним, что согласно поправкам, минимальный размер выделяемых в собственность аграриев земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения увеличивался с 30 га до 2,5 тысячи гектаров. Целью принятия закона была защита земель региона от влияния извне, заявил губернатор Владимир Владимиров 15 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей