28 октября 2016, 22:46

Более тысячи жителей Ставрополья потребовали ограничить аренду земли

Участники сегодняшнего митинга "Сохраним село Ставрополья!" в Светлограде заявили о необходимости закона об ограничении минимальной аренды земли до 2,5 тысячи гектаров.

Организаторами акции выступили региональное объединение работодателей "Агропромобъединение Ставропольского края" и Ставропольская краевая организация профсоюза работников АПК РФ.

"Земля – главный источник дохода на селе. Она дает хорошие урожаи только у заботливого, мудрого хозяина. Никто не будет любить нашу малую родину так, как мы с вами. Это наш дом, и в наших силах сделать его полной чашей. Мы не отдадим ни пяди своей земли случайным людям", - цитирует председателя регионального объединения работодателей "Агропромобъединение Ставропольского края" Евгения Куща "Блокнот-Ставрополье".

Весной проект закона о земельных долях обсуждала дума Ставропольского края. Депутаты предлагали увеличить минимальный размер аренды сельхозземель с 30 до 2500 гектаров. "Нужно это для того, чтобы наши села не распались. Это доступно всем, не только крупным коллективным сельхозпроизводителям, но и фермерам. Если им недостаточно паев, пусть кооперируются, чтобы взять эти 2,5 тысячи гектаров, как и все остальные. Весь мир идет по пути кооперации — это и Канада, и США", — передает слова Куща NewsTracker.

По итогам митинга была составлена резолюция. В ней труженики АПК рекомендовали поддержать инициативу о выдаче сельскохозяйственным предприятиям кредитов под 5% годовых, увеличить минимальный размер вновь образуемых земельных участков из земель сельхозназначения до 2,5 тысячи гектаров и не допустить ущемления пенсионных прав работников агропромышленного комплекса, передает портал Кочубеевского района Ставрополья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей