Сельскохозяйственная техника. Фото: RFE/RL

03 марта 2017, 14:03

Бастрыкин не принял фермеров с Кубани

Назначенная на сегодня встреча участников "тракторного марша" с председателем Следственного комитета России не состоялась из-за занятости Александра Бастрыкина, сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

"Кавказский узел" писал, что на сегодня была назначена встреча кубанских фермеров с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Активистам пообещали "решить все вопросы" с уголовными делами в отношении них при условии, что они не будут проводить никаких мероприятий.

В Москву для встречи с руководителем СКР прибыли трое фермеров, однако встреча не состоялась, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

"Мы прилетели, пришли сегодня в приемную СКР, ждали, вышел помощник, извинился и сказал, что Бастрыкин очень занят и не может нас принять", - пояснил он.

Помощник главы СКР предложил перенести встречу на 12 марта, отметил лидер фермеров Кубани.

По словам Волченко, на 13 марта в Москве запланирована совместная пресс-конференция дальнобойщиков, фермеров и шахтеров Гуково, на 23 марта назначен общероссийский съезд фермеров, на котором будет обсуждаться организация нового "тракторного марша".

На протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. В декабре 2016 года фермеры приняли решение о проведении повторного "тракторного марша".

2 марта в Краснодаре прошло совещание с участием глав районных администраций и заместителя полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Леонида Беляка. В нем также принял участие активист "тракторного марша" Олег Петров.

По словам Петрова, Беляк интересовался у фермеров тем, как прошли встречи с представителями федеральных силовых структур, которые проводили проверку по поручению Владимира Путина в районах Кубани.

"Мы сообщили, что с фермерами никто не встречался, никакие вопросы нам не задавали, до нас только слухи доходили, что москвичи работают", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Олег Петров, отметив, что Леонид Беляк пообещал разобраться в ситуации и снова встретиться с фермерами.

В станице Павловская сегодня работает мобильная приемная президента РФ, автомобиль "Газель" оборудован телевизионной аппаратурой, где каждый желающий может записать на видео свой вопрос президенту, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" блогер и юрист Сергей Земцов, представляющий интересы фермеров в судах.

По словам Земцова, он находится в станице Павловская с утра и намерен задать свой вопрос президенту.

"С 10.00 утра работает мобильная приемная на площади перед Домом культуры, никакой информации об этом не было опубликовано, из местных присутствуют 10 человек, мы узнали случайно, приехали 25 участников "тракторного марша", - сообщил Земцов, уточнив, что площадь оцеплена силовиками.

По данным на 13.00 мск, вопросы задали три человека, отметил Земцов. "Заходит человек в автомобиль, на камеру задает свой вопрос, на том конце провода, я так понял, помощник президента, когда записываешься, изымают паспорта и у себя где-то складывают", - сообщил юрист, уточнив, что у автомобилей мобильной приемной президента ростовские номера.

"Скорее всего, они из полпредства президента в ЮФО. Общение президента со своими гражданами больше похоже на спецоперацию с участием всех силовых структур и казачества", - отметил Земцов.

"Понятно, что выберут только нужные им вопросы, а наши до президента не дойдут, но мы будем использовать все возможности достучаться до Путина", - сказал он.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей