Плакат участников забастовки на Площади Свободы, организованной в поддержку Артура Саргсяна. Надпись на плакате: "Свободу доставившему хлеб! Сбор у Оперы ежедневно в 18.00". Ереван, февраль 2017 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 марта 2017, 20:34

Участники забастовки в Ереване заявили о давлении полиции

В столице Армении участники сидячей забастовки на Площади Свободы, организованной в поддержку Артура Саргсяна, заявили об угрозах со стороны полиции. Несмотря на это, они намерены продолжать акцию.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 27 февраля после акции протеста в поддержку Артура Саргсяна оппозиционер Шаген Арутюнян начал сидячую забастовку. 28 февраля в акции приняли участие 30 человек, еще около ста активистов приняли участие в шествии по центральным улицам Еревана в поддержку арестованного.

Артур Саргсян обвиняется в том, что 26 июля 2016 года с целью передать продукты членам вооруженного отряда "Сасна Црер" прорвал оцепление вокруг захваченного ими здания ППС в Ереване. Активист остался в здании и был задержан 31 июля 2016 года вместе со сдавшимися членами отряда. 31 декабря 2016 года Саргсяна освободили, но 9 февраля снова задержали. Активист объявил голодовку и отказался и от медпомощи. При этом, по информации его адвоката, состояние Саргсяна ухудшается.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" инициатор сидячей забастовки Шаген Арутюнян, правоохранители посещают дома активистов и через родителей пытаются надавить на них, требуя прекратить акции протеста. Арутюнян отметил, что "активистов угрожают уволить с работы, отчислить из вузов, подвергают приводу в полицейские участки".

"Есть ребята, которые испугались, они стараются уже держаться подальше, но большинство намерены продолжить участие в акциях протеста", - отметил Шаген Арутюнян, подчеркнув, что активисты настроены решительно и будут добиваться освобождения Артура Саргсяна.

Арутюнян добавил, что ночью на площади Свободы вместе с ним остались 35 человек, никаких инцидентов не было. Сейчас там находятся около 30 активистов, но пока неизвестно, сколько человек останется на ночь.

Комментариев от представителей полиции пока не поступало.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка ППС в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей