28 февраля 2017, 18:56

Единомышленники Артура Саргсяна организовали шествие в его поддержку

Около ста активистов проводят шествие по центральным улицам Еревана с требованием освободить Артура Саргсяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 февраля по итогам акции протеста в поддержку Артура Саргсяна оппозиционер Шаген Арутюнян начал сидячую демонстрацию. На сегодняшний день в акции принимают участие 30 человек, 10 протестующих не уходили с площади Свободы всю ночь.

Артур Саргсян обвиняется в том, что в ночь на 26 июля 2016 года прорвался через оцепление вокруг здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Он остался в здании и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Артура Саргсяна выпустили на свободу, но 9 февраля снова задержали. С 10 февраля активист объявил голодовку, а 13 февраля отказался от медицинской помощиПо информации адвоката активиста, состояние молодого человека ухудшается.

Акция с требованием освободить Артура Саргсяна началась на площади Свободы. Согласно согласованному с полицией маршруту, протестующие, которых, по оценкам организаторов, собралось около ста человек, пройдут по проспекту Маштоца, улице Амиряна, площади Республики, Северному проспекту и вернутся на площадь Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Цель сегодняшней акции - привлечь общественное внимание к незаконному аресту Артура Саргсяна, заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия Шаген Арутюнян.

В руках активисты несут армянские триколоры и плакаты с требованием освободить Артура Саргсяна. Они призывают горожан присоединиться к акции и скандируют: "Свободу доставившему хлеб!", "Артур – герой!", "Сасна Црер!", "Свободу политзаключенным!".

Шествие сопровождают около трех десятков сотрудников полиции.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка ППС в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей