Парламент Армении. Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170301/6560251/armyanskij-parlament-pochtil-pamyat-zhertv-1-marta.html

01 марта 2017, 16:43

Парламент Армении принял проект декриминализации налоговых нарушений

100 депутатов парламента Армении проголосовали за проект изменений в Уголовный кодекс, согласно которым ответственность за уклонение от налогов, не превысившее 4 млн драмов, переводится в разряд административной.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Армении одобрил проект в первом чтении 7 февраля. За него проголосовали все присутствовавшие на заседании 96 депутатов.

Во втором и окончательном чтении законопроект был принят 28 февраля. Проголосовавших против и воздержавшихся в ходе голосования не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Изменения в законопроект представил заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян. Он отметил, что "необходимо конкретизировать основы для возбуждения уголовного дела по факту предумышленного уклонения от выплаты налогов, пошлин и других обязательных платежей".

Согласно второй статье проекта, закон будет опубликован после его подписания президентом Армении. Дата вступления в силу не уточняется.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс, за налоговое правонарушение на сумму до 4 млн драмов (более 8 тысяч долларов) назначается административное наказание, тогда как до принятия изменений уголовное наказание несли лица, уклонившиеся от налогов на 2 млн и более драмов. Перед внесением в парламент, как заверила министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, проект обсуждался с общественными организациями и представителями малого и среднего бизнеса. По ее словам, проект поправок предусматривает уточнение таких терминов, как "умышленное уклонение" и "искаженные данные", поскольку их неясное толкование не всегда позволяло определить, в каком случае субъект уклонился умышленно, а в каком – непреднамеренно.

Ранее председатель "Ассоциации сотрудничества малого и среднего бизнеса" Акоп Авакян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что данные изменения в Уголовном кодексе - результат огромной работы. Ключевым в проекте является декриминализация налоговых преступлений в размере от 2 до 4 миллионов драмов, а именно четкое разъяснение понятия "умышленная неуплата налогов", подчеркнул он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей