Ветераны армии РА. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 декабря 2016, 11:28

Депутаты Армении приняли закон о выплатах раненым солдатам и семьям погибших

За принятие закона о ежемесячных пособиях семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений, 14 декабря проголосовали 84 из 89 присутствовавших на заседании депутатов парламента Армении.

Как писал "Кавказский узел", программа, разработанная Минобороны Армении совместно с министерством социального обеспечения и Центробанком Армении, 8 ноября была представлена главе государства Сержу Саргсяну. Согласно программе, выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений, будут увеличены с 28 января 2017 года за счет ежемесячных отчислений каждого работающего гражданина Армении и добровольных пожертвований.

14 декабря депутаты парламента в третьем и окончательном чтении приняли закон «О возмещении ущерба, нанесенного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения», передает корреспондент "Кавказского узла".

Закон предусматривает ежемесячные отчисления в размере 1000 драмов (около 2,1 доллара) с каждого работающего гражданина Армении в специальный фонд для выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений. В частности, семьи погибших военнослужащих, а также военнослужащие-инвалиды I группы получат единовременную выплату в 10 миллионов драмов (около 21 тысячи долларов), а инвалиды II группы – 5 миллионов драмов (около 10,5 тысячи долларов).

За принятие закона проголосовали 84 депутата, четверо высказались против, еще один парламентарий воздержался от голосования.

Согласно 32-й статье закона, он вступает в силу на десятый день после официальной публикации.

"Кавказский узел" освещал апрельские события в Нагорном Карабахе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей