28 февраля 2017, 20:33

Шествие в поддержку Артура Саргсяна завершилось в Ереване

Около 20 участников шествия в поддержку Артура Саргсяна заявили о желании присоединиться к участникам круглосуточной акции протеста с требованием освободить активиста, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 февраля по итогам акции протеста в поддержку Артура Саргсяна оппозиционер Шаген Арутюнян начал сидячую демонстрацию. Днем 28 февраля в акции принимали участие 30 человек, 10 протестующих не уходили с площади Свободы всю предшествующую ночь. Сегодня около ста активистов приняли участие в шествии по центральным улицам Еревана в поддержку арестованного.

Завершив шествие, активисты объявили о том, что завтра, 1 марта, шествие не состоится, поскольку на том же маршруте запланировал акцию Армянский национальный конгресс. Следующее шествие намечено на 2 марта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из организаторов шествия, Шаген Арутюнян, сообщил, что порядка 20 человек изъявили желание присоединиться к трем десяткам участников круглосуточной сидячей забастовки.

"Сколько останутся на самом деле, пока неизвестно", - отметил он "Кавказскому узлу".

Напомним, что Артур Саргсян обвиняется в прорыве оцепления вокруг захваченного здания ППС в Ереване, которое он совершил в ночь на 26 июля 2016 года для того, чтобы передать продукты членам вооруженного отряда "Сасна Црер". Активист остался в здании и был задержан 31 июля 2016 года вместе со сдавшимися силовикам членами отряда. 31 декабря 2016 года Артура Саргсяна выпустили на свободу, но 9 февраля снова задержали. 10 февраля активист начал голодовку, а 13 февраля отказался и от медицинской помощи. По информации адвоката активиста, состояние молодого человека ухудшается.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка ППС в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей