28 февраля 2017, 15:23

Передано в суд дело обвиняемого в причастности к "Хизб ут-Тахрир" махачкалинца

Житель столицы Дагестана Магомед Магомедов, арестованный в 2016 году по подозрению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", предстанет перед судом.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2016 года девять человек были доставлены в полицию в Махачкале по подозрению в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Позже четверо из них, в том числе Магомед Магомедов, были арестованы по решению суда. Один из арестованных Мурад Валиев обвинен в руководстве запрещенной организацией в Махачкале и приготовлении к захвату власти.

Магомед Магомедов обвиняется по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По версии следствия, в 2014 году Магомедов вступил в запрещенную в России и признанную судом террористической организацию "Хизб ут-Тахрир". Вместе с другими участниками он прошел обучение в организации. Уголовное дело в отношении него направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Отметим, что 3 марта 2016 года родственники Гаджи Рамазанова, арестованного вместе с Магомедовым, заявили о нарушениях в ходе обыска. По их версии, силовики при обыске подкинули экстремистскую литературу в дом Рамазанова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей