Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

02 марта 2016, 14:48

Силовики отчитались о задержании членов "Хизб ут-Тахрир" в Махачкале

Девять человек доставлены в Махачкале в полицию по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной в России террористической организацией, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что деятельность "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) была запрещена в России 4 февраля 2003 года по решению Верховного суда страны. Организация называет своей целью установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". По данным НАК, члены организации стремятся к радикализации российской исламской общины.

Задержания членов "Хизб ут-Тахрир" проходили сегодня в рамках адресных проверок в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, среди задержанных есть активные члены группировки, их задержали в рамках расследования уголовного дела, пишет в 14:28 РИА "Новости".

В полицию были доставлены девять предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир", однако четверо из них были отпущены. сообщает в 12:41 со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Напомним, 26 февраля два жителя Дагестана были осуждены за создание ячейки "Хизб ут-Тахрир". Суд приговорил их к девяти и шести годам заключения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей