Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

02 марта 2016, 14:48

Силовики отчитались о задержании членов "Хизб ут-Тахрир" в Махачкале

Девять человек доставлены в Махачкале в полицию по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной в России террористической организацией, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что деятельность "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) была запрещена в России 4 февраля 2003 года по решению Верховного суда страны. Организация называет своей целью установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". По данным НАК, члены организации стремятся к радикализации российской исламской общины.

Задержания членов "Хизб ут-Тахрир" проходили сегодня в рамках адресных проверок в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, среди задержанных есть активные члены группировки, их задержали в рамках расследования уголовного дела, пишет в 14:28 РИА "Новости".

В полицию были доставлены девять предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир", однако четверо из них были отпущены. сообщает в 12:41 со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Напомним, 26 февраля два жителя Дагестана были осуждены за создание ячейки "Хизб ут-Тахрир". Суд приговорил их к девяти и шести годам заключения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей