Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

02 марта 2016, 14:48

Силовики отчитались о задержании членов "Хизб ут-Тахрир" в Махачкале

Девять человек доставлены в Махачкале в полицию по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной в России террористической организацией, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что деятельность "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) была запрещена в России 4 февраля 2003 года по решению Верховного суда страны. Организация называет своей целью установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". По данным НАК, члены организации стремятся к радикализации российской исламской общины.

Задержания членов "Хизб ут-Тахрир" проходили сегодня в рамках адресных проверок в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, среди задержанных есть активные члены группировки, их задержали в рамках расследования уголовного дела, пишет в 14:28 РИА "Новости".

В полицию были доставлены девять предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир", однако четверо из них были отпущены. сообщает в 12:41 со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Напомним, 26 февраля два жителя Дагестана были осуждены за создание ячейки "Хизб ут-Тахрир". Суд приговорил их к девяти и шести годам заключения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей