Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

02 марта 2016, 14:48

Силовики отчитались о задержании членов "Хизб ут-Тахрир" в Махачкале

Девять человек доставлены в Махачкале в полицию по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной в России террористической организацией, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что деятельность "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) была запрещена в России 4 февраля 2003 года по решению Верховного суда страны. Организация называет своей целью установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". По данным НАК, члены организации стремятся к радикализации российской исламской общины.

Задержания членов "Хизб ут-Тахрир" проходили сегодня в рамках адресных проверок в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, среди задержанных есть активные члены группировки, их задержали в рамках расследования уголовного дела, пишет в 14:28 РИА "Новости".

В полицию были доставлены девять предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир", однако четверо из них были отпущены. сообщает в 12:41 со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Напомним, 26 февраля два жителя Дагестана были осуждены за создание ячейки "Хизб ут-Тахрир". Суд приговорил их к девяти и шести годам заключения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей