Участники акции протеста против строительства приюта для собак в Семендере. Скриншот из видео на канале "Черновика" в YouTube, Youtube.com/watch?v=DRFILvrJhC4

24 февраля 2017, 15:09

Жители Семендера выступили против строительства приюта для собак

Акцию в махачкалинском поселке Семендер провели местные жители, потребовав от чиновников отказаться от проекта строительства приюта для животных на территории заброшенной фермы. Приют будет расположен рядом с жилыми домами, заявили они.

"Кавказский узел" писал, что приют для бездомных животных, в котором будет насчитываться 30 вольеров, создается на базе заброшенной фермы на границе махачкалинских поселков Ленинкент и Семендер.

19 февраля тело девятилетней девочки было найдено в Махачкале с множественными рваными ранами. По предварительным данным СКР, ребенок скончался в результате нападения собак. После смерти девочки в Махачкале был организован отлов бродячих животных на улицах и во дворах. Отстрелом бродячих собак в Махачкале занимаются сами горожане, заявили зоозащитники.

По словам жителей поселка Семендер, в случае постройки приюта вольеры для собак "будут находиться в непосредственной близости от частных домов". 23 февраля жители поселка провели митинг с требованием отказаться от проекта строительства приюта на территории заброшенной фермы, сообщает издание "Черновик".

По данным издания, к протестующим приехал заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, который пригласил жителей поселка в мэрию 27 февраля "для изучения их проблемы".

"Люди митингуют против строительства "собачника" (приюта) рядом с их домами, в администрации хотят быстро решить эту проблему за счёт людей, и сделать из растущего поселка псарню! У людей здесь дорог нет, школ нет, садиков нет, а они "помогают" нам, строя рядом с домами "собачники"", – цитирует сегодня издание одного из жителей поселка.

Судя по видеозаписи, опубликованной на сервисе YouTube, участниками митинга в Семендере стали не менее 40 человек. При этом заброшенная ферма, на базе которой власти решили построить приют, находится на расстоянии около 20-30 метров от жилых домов.

В свою очередь представители организации "Эколайф" заявляют о том, что зоозащитников не привлекли к проекту строительства приюта для животных на границе махачкалинских поселков Ленинкент и Семендер. По их словам, чиновники "спешно создают загон для содержания некоторого количества собак - чтобы отчитаться, что питомник построен".

Зоозащитники также считают, что место, отведенное для питомника небольшое, поэтому отлавливать нужно в первую очередь крупных животных, собак, больных бешенством, которые реально несут угрозу. В дальнейшем: кастрировать агрессивных животных, а тех, которых нужно усыплять – усыплять гуманным способом, сообщает издание "Кавказ. Реалии".

Между тем по состоянию на 14:30 мск 24 февраля размещенная на сайте Change.org петиция с требованием прекратить отстрел бродячих собак в Дагестане собрала 13 720 подписей. Петицию планируется направить президенту России Владимиру Путину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей