24 февраля 2017, 12:57

Блогер Мехман Гусейнов стал обвиняемым по делу о клевете на полицию

Сураханский районный суд Баку принял в производство иск начальника Насиминского районного управления полиции Мусы Мусаева против главы Института свободы и безопасности репортеров, блогера Мехмана Гусейнова. Полицейский обвинил блогера в клевете.

"Кавказский узел" информировал, что председатель Института свободы и безопасности репортеров Мехман Гусейнов был задержан 9 января за неподчинение полиции. После освобождения Гусейнов заявил о пытках.

Прокуратура отказалась возбуждать дело по поводу пыток. А 9 февраля адвокат блогера был уведомлен о том, что начальник Насиминского районного управления полиции Муса Мусаев в порядке частного уголовного обвинения потребовал привлечь Гусейнова к ответственности за клевету в адрес полицейских.

Первое заседание в суде было назначено на 10 февраля. По ходатайству защиты заседание было перенесено на 17-е число. Однако заседание не состоялось 17 февраля и в связи с погодными условиями (была пурга, гололед) было перенесено на 24 февраля.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Сураханском районном суде Баку состоялось подготовительное заседание по иску Мусаева к Гусейнову.

По итогам суд принял решение о принятии дела в производства и привлечении Гусейнова в качестве обвиняемого лица. В отношении блогера избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Слушания по существу назначены на 27 февраля на 09.30.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". "Кавказским узлом" подготовлена также статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей