23 февраля 2017, 11:32

Прокуратура Северной Осетии сочла мягким приговор руководству "Диг-Банка"

Суд во Владикавказе приговорил пятерых руководителей "Диг-Банка" к условному лишению свободы, признав их виновными в злоупотреблении полномочиями и растрате более 800 миллионов рублей. Прокуратура решила обжаловать приговор, посчитав его чрезмерно мягким.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2015 года дело руководителей "Диг-Банка" было направлено в суд Владикавказа. Пятеро подсудимых - председатель совета директоров банка Сергей Цаллагов, зампредседателя совета директоров Берта Шанаева, председатель правления банка Резо Гуджараидзе, зампредседателя правления Хетаг Хетагуров и главный бухгалтер Альбина Дарчиева – были обвинены в злоупотреблении полномочиями и растрате более 800 миллионов рублей. Суд решил провести процесс в закрытом режиме.

23 июня 2014 года у "Диг-Банка" была отозвана лицензия. Арбитражный суд Северной Осетии 2 сентября 2014 года признал банк банкротом. В отношении Резо Гуджараидзе и Сергея Цаллогова было возбуждено уголовное дело о растрате.

Советский райсуд Владикавказа признал подсудимых виновными по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщила 22 февраля пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

Суд "назначил всем фигурантам дела наказания в виде условного лишения свободы" при том, что гособвинение просило назначить каждому обвиняемому штраф в размере 500 тысяч рублей и приговорить их к срокам от 3,5 до 5 лет колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном на сайте республиканской прокуратуры.

"Посчитав назначенное наказание несправедливым, ввиду его чрезмерной мягкости, прокуратура республики готовит апелляционное представление об изменении вынесенного приговора и усилении наказания", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Пресс-служба ведомства не уточнила сроки условного лишения свободы, к которым приговорены подсудимые. По данным Osradio.ru, Сергей Цаллагов приговорен к 5,5 года со штрафом 500 тысяч рублей, Резо Гуджараидзе – к 6 годам со штрафом 400 тысяч рублей, Альбина Дарчиева – к 4 годам со штрафом 300 тысяч рублей, Берта Шанаева и Хетаг Хетагуров - к 3,5 года со штрафом 300 тысяч рублей.

Информация о приговоре и дате его вынесения на сайте Советского районного суда Владикавказа, по состоянию на 11.32 мск 23 февраля, не опубликована. Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора также пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей