13 февраля 2017, 14:02

СКР заявил о наличии сообщницы у директора филиала "Россельхозбанка" во Владикавказе

Заведующей операционной кассой североосетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" вслед за директором филиала предъявлены обвинения по делу о хищении более 20 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", директор североосетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" был задержан 8 июня 2016 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". 12 июня суд во Владикавказе вынес решение об аресте директора.

По версии следствия, директор филиала банка 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства сельскохозяйственного кооператива за неправомерное предоставление кредита в размере 10 млн рублей. Когда деньги поступили на расчетные счета подконтрольных обвиняемому предприятий, он распорядился ими по собственному усмотрению, заявили в СУ СКР по региону.

В марте 2016 года, по указанию директора, заведующая операционной кассой выдала ему из кассы 200 тысяч долларов США, 50 тысяч евро и 4 млн рублей. "В дальнейшем обвиняемый вернул 40 тысяч евро, а остальными деньгами распорядился по своему усмотрению. "Россельхозбанку" причинен материальный ущерб на сумму свыше 20 млн рублей", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Директору филиала и заведующей операционной кассой предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В отношении директора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении заведующей - в виде подписки о невыезде, добавили в ведомстве.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей