13 февраля 2017, 14:02

СКР заявил о наличии сообщницы у директора филиала "Россельхозбанка" во Владикавказе

Заведующей операционной кассой североосетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" вслед за директором филиала предъявлены обвинения по делу о хищении более 20 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", директор североосетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" был задержан 8 июня 2016 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". 12 июня суд во Владикавказе вынес решение об аресте директора.

По версии следствия, директор филиала банка 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства сельскохозяйственного кооператива за неправомерное предоставление кредита в размере 10 млн рублей. Когда деньги поступили на расчетные счета подконтрольных обвиняемому предприятий, он распорядился ими по собственному усмотрению, заявили в СУ СКР по региону.

В марте 2016 года, по указанию директора, заведующая операционной кассой выдала ему из кассы 200 тысяч долларов США, 50 тысяч евро и 4 млн рублей. "В дальнейшем обвиняемый вернул 40 тысяч евро, а остальными деньгами распорядился по своему усмотрению. "Россельхозбанку" причинен материальный ущерб на сумму свыше 20 млн рублей", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Директору филиала и заведующей операционной кассой предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В отношении директора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении заведующей - в виде подписки о невыезде, добавили в ведомстве.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей