17 января 2015, 22:40

Руководитель банка "БРР" в Северной Осетии признал вину в растрате, сообщил адвокат

Председатель правления "Банка развития региона" (БРР) признал свою вину и рассчитывает на максимально мягкий приговор, сообщил адвокат банкира Таймураз Икаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января пресс-служба МВД республики сообщила, что дело Сергея Доева, подозреваемого в хищении 1,295 миллиарда рублей, направлено в суд.

"Линия защиты выбрана нами очень давно, она заключается в признании вины и в активном содействии суду. Мы подали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Если суд удовлетворит его, мы рассчитываем на вынесение приговора с учетом полного признания вины", - рассказал адвокат банкира Таймураз Икаев, слова которого приводит издание "15-й регион". 

Отметим, что обвинение председателю правления банка предъявлено по нескольким статьям УК РФ, в том числе в растрате, причинении имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием, а также в легализации денежных средств. В случае признания судом его вины обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, руководитель кредитного учреждения  совершал хищения денежных средств из хранилища ценностей банка с 2007 по 2013 год.  Для совершения хищений Доевым были использованы несколько преступных схем. Впоследствии часть похищенных средств была легализована путем приобретения объектов недвижимости и использования их в предпринимательской деятельности, со ссылкой на релиз МВД Северной Осетии сообщает РАПСИ. 

"Кавказский узел" сообщал, что председатель правления "Банка развития региона" Сергей Доев был задержан по подозрению в растрате в октябре 2013 года после того, как сотрудниками правоохранительных органов было выявлено расхождение в 1,27 млрд рублей между фактической наличностью денежных средств банка и суммой, проходящей по финансовым документам. "Банк развития региона" был признан банкротом 25 декабря 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии