17 января 2015, 22:40

Руководитель банка "БРР" в Северной Осетии признал вину в растрате, сообщил адвокат

Председатель правления "Банка развития региона" (БРР) признал свою вину и рассчитывает на максимально мягкий приговор, сообщил адвокат банкира Таймураз Икаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января пресс-служба МВД республики сообщила, что дело Сергея Доева, подозреваемого в хищении 1,295 миллиарда рублей, направлено в суд.

"Линия защиты выбрана нами очень давно, она заключается в признании вины и в активном содействии суду. Мы подали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Если суд удовлетворит его, мы рассчитываем на вынесение приговора с учетом полного признания вины", - рассказал адвокат банкира Таймураз Икаев, слова которого приводит издание "15-й регион". 

Отметим, что обвинение председателю правления банка предъявлено по нескольким статьям УК РФ, в том числе в растрате, причинении имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием, а также в легализации денежных средств. В случае признания судом его вины обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, руководитель кредитного учреждения  совершал хищения денежных средств из хранилища ценностей банка с 2007 по 2013 год.  Для совершения хищений Доевым были использованы несколько преступных схем. Впоследствии часть похищенных средств была легализована путем приобретения объектов недвижимости и использования их в предпринимательской деятельности, со ссылкой на релиз МВД Северной Осетии сообщает РАПСИ. 

"Кавказский узел" сообщал, что председатель правления "Банка развития региона" Сергей Доев был задержан по подозрению в растрате в октябре 2013 года после того, как сотрудниками правоохранительных органов было выявлено расхождение в 1,27 млрд рублей между фактической наличностью денежных средств банка и суммой, проходящей по финансовым документам. "Банк развития региона" был признан банкротом 25 декабря 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей