08 июня 2016, 22:29

Директор филиала Россельхозбанка задержан во Владикавказе

Директор Северо-Осетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" Георгий Калаев задержан по подозрению в коммерческом подкупе, сообщило следственное управление СКР по республике.

По данным СУ СКР по региону, в отношении директора Северо-Осетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп", которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 12 лет.

"По версии следствия, подозреваемый, выполняя управленческие функции в коммерческой организации – в Северо-Осетинском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк", 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за неправомерное предоставление кредита этой организации в размере 10 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

В сообщении также утверждается, что кредит был предоставлен "на основании бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении".

Адвокаты Калаева при избрании судом меры пресечения будут требовать отпустить его под подписку о невыезде, упирая на слабое здоровье своего подзащитного, сообщает сегодня со ссылкой на свои источники издание Life.

Комментариев от Георгия Калаева и его представителей в связи с информацией СУ СКР по региону о его задержании и возбуждении в отношении него уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей