22 февраля 2017, 07:43

Лагерь альпинистов в Ингушетии получил название "Джейрах"

Завершение первого этапа строительства альпинистского лагеря "Джейрах" в горах Ингушетии запланировано на август текущего года.

"Кавказский узел" информировал, что 18 февраля в Ингушетии завершился чемпионат России по альпинизму в техническом классе. Победителями соревнований стала команда из Санкт-Петербурга. В день открытия чемпионата глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор АО "КСК" Олег Горчев заложили капсулу на месте строительства первого в республике альпинистского лагеря на 120 человек.

За название "Джейрах" для нового альпинистского лагеря на 120 человек, завершение строительства которого в Джейрахском районе неподалеку от горы Гайкомд анонсировано на конец текущего года, в ходе открытого интернет-голосования было отдано наибольшее количество голосов, сообщается 21 февраля на официальном сайте Республики Ингушетия.

О том, что проводилось открытое интернет-голосование, информировала пресс-служба главы Ингушетии. Как именно проводилось голосование, она не сообщает. 

Юнус-Бек Евкуров также предложил поставить в альпинистском лагере пять гостевых домиков для тренеров и туристов. Первый этап строительных работ планируется завершить в августе текущего года, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Гайкомд - массив вершин, расположенный в Скалистом хребте Большого Кавказа между реками Терек и Асса. Гора высотой 3192 метра имеет более десяти маршрутов, большая часть которых относится к высшей категории сложности 6А, сообщает "Бакъдар".

"Кавказский узел" также информировал, что в июне 2010 года правительство России заявило о намерении в течение десяти лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского класса. О включении Джейрахского района Ингушетии в федеральный проект по созданию рекреационно-туристического кластера было заявлено на прошедшем в августе 2011 года совещании в Дагестане. Изначально регион не вошел в федеральный проект, однако после того как в районе побывал Александр Хлопонин, Ингушетия в проект была включена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей