06 февраля 2017, 04:25

Участник чемпионата России по альпинизму сорвался с горы в Ингушетии

Участник чемпионата России по альпинизму в Ингушетии Егор Гальковский, получивший травму при срыве с горы Гайкомд, доставлен в больницу.

При восхождении команды из Санкт-Петербурга "Егор Гальковский - Тихон фон Штакельберг" произошел срыв идущего первым Егора Гальковского. Команда самостоятельно спустилась на землю, где была встречена спасотрядом и сопровождена в базовый лагерь чемпионата, говорится в сообщении, опубликованном 5 февраля на сайте федерации альпинизма России. 

22-летний альпинист сорвался с горы Гайкомд и повис на страховке на высоте примерно около 150 метров, в настоящий момент жизни альпиниста угрозы нет, рассказал сотрудник экстренных служб Ингушетии, .

"Помогла страховка. Все равно было принято решение отправить его в ближайшую Джейрахскую районную больницу на обследование. Он находится под наблюдением медиков", - сказал сотрудник экстренных служб, слова которого в сообщении 5 февраля приводит "Интерфакс-Юг".

Чемпионат России по альпинизму в техническом классе начался в Ингушетии 1 февраля и продлится до 19 февраля. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 15 регионов России. Соревнования проходят на горе Гайкомд высотой порядка 3 тыс. м, которая расположена в скалистом хребте Большого Кавказа между реками Терек и Асса в Джейрахском районе. Организаторами чемпионата выступают правительство Ингушетии и Федерация альпинизма России. Общий призовой фонд соревнований составляет около 400 тыс. рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей