Участники II зимних Всемирных военных игр. Фото http://stavgorod.ru/content/novosti/obschestvo/stavropolskie-kazaki-otpravyatsya-na-vershinu-albrusa~61581

14 февраля 2017, 09:11

Огонь Всемирных военных игр зажжен на Эльбрусе

Президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов и серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Аниуар Гедуев совершили восхождение на Эльбрус, где зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр.

"Кавказский узел" информировал, что борец из Кабардино-Балкарии, серебряный призер Игр в Рио Аниуар Гедуев выбран для зажжения огня Всемирных военных игр на Эльбрусе.

Огонь III зимних Всемирных военных игр 13 февраля зажгли от параболических зеркал на Эльбрусе президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов и спортсмен ЦСКА, серебряный призер Олимпиады-2016 по вольной борьбе Аниуар Гедуев, информирует ТАСС со ссылкой на источник в пресс-центре Игр.

Церемония состоялась на южном склоне Эльбруса на высоте 4000 метров, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

В восхождении также приняли участие представители Центрального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" и профессиональные альпинисты. После зажжения лампаду спустили на лыжах к подножью горы, откуда она отправилась в Ростов-на-Дону.

В столице Ростовской области огонь встретит посол Всемирных военных игр, двукратная чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, которая затем доставит лампаду в Москву.

Эстафета огня проходит в России с 11 февраля. Слияние огней из разных военных округов произойдет 23 февраля на праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве, сообщает "Российская газета".

Всемирные военные игры - аналог Олимпийских игр. Их проводит организация CISM (Council International du Sports Military), которая объединяет 134 государства. Первые зимние Всемирные военные игры прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста, а вторые в 2013 году - во французском Анси. В мае 2015 года участники 70-й генеральной ассамблеи Международного совета военного спорта на заседании в Кувейте отдали Сочи право провести III зимние Всемирные военные игрыИгры начнутся 24 февраля 2017 года. Соревноваться военнослужащие будут в семи дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей